티스토리 뷰

불닭볶음면의 흔한 조리과정의 실수! 나도 이런 경험 있다?? 손~

 

안녕하세요. 오늘은 대한민국 마니아 라면 TOP7중 가장 먹고 싶은 라면???이라고 하는 불닭볶음면을 먹고 왔습니다.

롯데마트를 들려서 불닭볶음면이 눈에 들어 오길래 것두 5+1!!!!!이여서 낼름 집어 왔죠~ㅎ 정말 맛나겠다 하면서 집에

오자마자 낼름 냄비에 물을 올려서 끓이기 시작하였는데.. 아니 이런........실수를 해버렸습니다.

불닭볶음면을 먹으면서 나도 이런 실수를 경험을 해본적이 있다. 하시는 분들 완전히 공감이 되실겁니다.

그럼 지금부터 왜 어떤것을 실수를 하였는지 한번 보도록 하겠습니다.

 

 

우선 포장지는 맛나게 생겼습니다 ㅋ 아래에 닭고기 0.82의 출처는 뭔지 모르겠네요;ㅋㅋ

건더기라고는 면밖에 찾아 볼 수 없기 때문에 ㅋㅋ

 

면이 오동통합니다 ㅋ 어디서 많이 들어봤죠? 오동통통~쫄깃쫄깃~다음은 매운맛 액상스프

그리고 마지막으로 제일 문제가 있는 후레이크!!!!!!!!!!!!!!

물이 끓길래 빨리 후레이크를 넣어야지 하면서 봉지를 뜯어서 쏟아 부었더니!!!!

 

 

으악!!!!!!!!!!!!이근 므시여~~~~!!!!! 건더기는 안나오고 왜 깨랑 김이 나오는겨 ㅡ,.ㅡ

 

 

그래서 불닭볶음면의 뒷편에 있는 조리방법을 읽어 보았더니..두둥.....

3. 불을 끄고 볶음참깨와 구운 김가루 후레이크를 뿌려 잘 비벼드십시오.

ㅡㅡ^ 이걸 왜 뒤에다 적어 놓는거야!!

 

 

그래도 어쩔수 없잖아 ㅜ.ㅜ 저기 저 김이 뿔고 있는게 보이나요..

김국을 먹게 생겼답니다;;

 

 

그래도 마지막까지 최선을 다하여! 액상스프를 투척~

액상스프를 넣고 30초간 더 긇여 주라길래.....긇였더니.....

 

아그야~ 냄비 다 타부렸다잉~

 

하지만 맛은 좋았어~ㅎ 추천할만해 그리고 정말 매워 ㅡ,.ㅡㅋ

매운맛 좋아 하는 사람들에게는 강추다~!!

 

 

 

 

 

 

 

댓글
댓글쓰기 폼